Блог

Бэкстейдж современного искусства

На этой неделе в Петербурге завершилось знаковое арт-событие Absolut Space — выставка произведений искусства стрит- и диджитал-художников. FamilyBox приняла участие в оформлении площадки мероприятия вместе с командой лучших бутафоров-декораторов FX Project.

Яркая выставка в стиле поп-ап Absolut Space, открыла свои двери 6 ноября на скрытом этаже универмага Au Pont Rouge на Гороховой и продлилась почти неделю. Масштабное событие было приурочено к выходу лимитированной серии Absolut Eleсtrik и посвящено понятию трансформации: российские художники-инноваторы вдохновились идеей перемен и сотворили ряд работ, отражающих ключевую тему с совершенно неожиданных сторон.


Медиахудожники и скульпторы создали поражающие воображение объекты, основываясь на  игре света, музыки, цвета и технологий будущего. 


Среди участников - уже получившие известность деятели стрит- и диджитал арта, такие как Kasay, Nootk, Миша Wert159, а также множество новых ярких имен. 


FamilyBox совместно с FX Project подготовили, так сказать, основу для творчества художников и презентации их работ:  спроектировали и собрали все конструкции, выстроили освещение, создали целую зеркальную стену, затемнили пространство с помощью плотной, светонепроницаемой ткани, чтобы дневной свет не мешал восприятию арт-объектов. Другим словами, создали «абсолютное» пространство!


295