Блог

Сувенирные фартуки для компании "Алитер-Акси"

О пользе бизнес-подарков

Бизнес-сувениры сегодня неотъемлемая часть маркетинговой стратегии любого бизнеса, будь то огромная корпорация или совсем небольшая фирма с пятью сотрудниками, ведь и те и другие отлично понимают, что это один из наиболее эффективных рекламных инструментов.

Бизнес-сувениры — это подарки, офисные и деловые аксессуары и другие предметы обихода, на которые нанесена фирменная символика или какая-то другая рекламная информация. Это могут быть недорогие авторучки, зажигалки, брелоки, блокноты, п/э пакеты, которые раздаются на выставках, презентациях, промо-акциях.

Они не дороги и прекрасно выполняют многие маркетинговые функции, причем такой рекламный носитель обычно позитивно воспринимается окружающими, не вызывает раздражения и имеет длительную продолжительность действия. А согласно исследований, потребитель в 90 % случаев делает выбор в пользу тех товаров, логотип которых ему известен.

Кроме того, бизнес-сувениры дарят при поздравлениях надежным партнерам, постоянным клиентам, верным коллегам и собственным работникам, чтобы подчеркнуть уважение и напомнить о торговой марке компании. Для таких случаев, как правило, используются уже более дорогие аксессуары и подарки. Они служат знаками уважения и выражения благодарности, являются отличным способом укрепления деловых отношений и ценны как приятная память. Также сам факт дарения и получения подарков вызывает массу позитивных эмоций и создает благоприятную атмосферу для делового общения между партнерами.

Один из таких ярких и оригинальных примеров был разработан нами по заказу компании «Алитер-Акси». Перед нами стояла задача разработать бизнес-подарки для основных клиентов, с которыми директор нередко общается в неформальной обстановке и, будучи отменным кулинаром, устраивает барбекю-пати. Учитывая эти особенности, а также целевую аудиторию (профиль компании - промышленные печи, используемые в нефтепереработке, алюминиевой и азотной промышленностях и т.п.), мы разработали и отшили мужские фартуки из плотной джинсовой ткани с фурнитурой из грубой кожи и, конечно, логотипом компании, вышитым на изделии.

Шикарный и функциональный бизнес-подарок уже успели оценить все ключевые клиенты и партнеры компании.


482