Блог

Добро начинается с малого

12 октября в гостинице «Астория» состоялось очень важное социальное мероприятие — благотворительный аукцион в помощь детям и молодым людям с тяжелыми формами инвалидности. Этот аукцион второй год проводит Петербургская общественная благотворительная организация «Перспективы», в попечении которой воспитанники психоневрологического интерната, детского дома, а также семьи Санкт-Петербурга, где растут дети с тяжелой инвалидностью.

 

 

На аукционе выставлялись 39 уникальных лотов, 37 из которых были успешно проданы. Это личные вещи от выдающихся артистов, дизайнеров и спортсменов, которые известны в равной степени как исключительные и успешные профессионалы, и благородные люди, активно участвующие во многих благотворительных проектах. Это: А.Ковальчук, Д.Павленко, Ф.Мастранджело, Е.Кондаурова, С.Шнуров, Э.Капелюш, Т.Котегова,Е.Миронов, А.Фрейндлих, Н.Водянова, В.Малафеев, Л.Улицкая, С.Стругачев, С.Мигицко, А.Петров, Э.Радзинский, Б.Гребенщиков, С.Семак, У.Лопаткина и другие.  Кроме того, были лоты от подопечных «Перспектив» - ребят из психоневрологического интерната №3 в Петергофе,  художников Арт-студии «Перспектив», неоднократно выставлявшихся на российских и зарубежных выставках.

 

 

 

Аукцион прошел на одном дыхании, во многом благодаря активному интересу участников к лотам. Так, например, новогодний шар ручной работы с личным автографом от верного друга и попечителя «Перспектив» Алисы Бруновны Фрейндлих, был продан за 38 тысяч рублей. Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева пожертвовали свои пуанты, Наталья Водянова - сумку PRADA, которая, кстати, стала самым дорогим лотом аукциона. При стартовой цене в 10 тысяч рублей сумку купил за 56 тысяч петербургский бизнесмен и филантроп Дмитрий Чудинов, первый российский донор «Перспектив» и глава попечительского совета этой общественной организации. Кроме того, участники аукциона стали обладателями: права на посещение репетиции прима-балерины Мариинки Дарьи Павленко, кожаной жилетки Сергея Шнурова, кожаного ремня с автографом Бориса Гребенщикова, золотой медали из коллекции Вячеслава Малафеева, фрака от Сергея Семака, дирижерской палочки Фабио Мастранджело и многого другого.

 

 

В минувшем году с помощью аукциона удалось собрать 377 тысяч рублей. В этот раз цифра оказалась выше более чем вдвое: 766 000 рублей – таков итог торгов аукциона. Благодаря вырученным деньгам смогут продолжать работу мастерские и творческие студии в психоневрологическом интернате №3 Петергофа, где ребята с тяжелыми множественными нарушениями развития каждый день учатся чему-то новому, становятся самостоятельнее, делают замечательные вещи своими руками и просто находят отдушину среди будней интерната.

 

 

Успех аукциона во многом состоялся благодаря его ведущей - благотворительнице «Перспектив», врачу-косметологу, владелице бюро красоты «ComeMode», Екатерине Глаголевой. К слову, Екатерина начала аукцион с очень верной фразы: «Сегодня вы совершаете не покупки, а вклад в доброе и полезное дело, приобретая при этом знаковые и символичные для себя вещи».

 

 

 

А закончим мы словами Алисы Фрейндлих: «Улыбайтесь и не стесняйтесь это делать. Я имею ввиду, помогать людям».

 

 

P.S.: 28 ноября состоится еще одно знаковое мероприятие «Перспектив» в пользу интерната - благотворительный проект «Барахолка fashion weekend» - глобальная фэшн-распродажа вещей известных брендов, а также винтажных и дизайнерских штучек. Вы можете принять участие и подарить уже неактуальные, но по-прежнему красивые и хорошие вещи: одежду, обувь и аксессуары, или приобрести их за символическую сумму - от 200 рублей.

Подробности на http://perspektivy.ru или по телефону: +7 (952) 277-40-43, Анна Каргалова.

 

 

 

 

 

На мероприятии мы сделали:

  • Осуществили информационную поддержку мероприятия.
  • Осуществили рассылку приглашений на мероприятие.
  • Оказывали административную помощь организаторам непосредственно на аукционе.
  • Подготовили рекламный баннер-фотозону и реквизит.

384