Блог

Французская благотворительная ярмарка

6 декабря в «Талион Империал Отель» состоялась одно из самых запоминающихся событий французского Петербурга - Рождественская ярмарка Генерального консульства Франции и социального проекта «Старшие Братья Старшие Сестры». Ярмарка проводилась в благотворительных целях, а все вырученные на ней средства пошли на развитие программы индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации. FamilyBox выступила партнером мероприятия, предоставив на ярмарку рождественские венки из натуральной ели.

Инициативу Генконсульства Франции в Санкт-Петербурге поддержали более 70 партнеров: представителей культурных учреждений города и частный бизнес. В «Талион империал отель» было организовано 16 стендов, где гости могли приобрести подарки к праздникам, книги на французском и русском языках, полакомиться деликатесами от французских поваров Петербурга и создать индивидуальный аромат.

Насыщенная ярмарочная программа продолжалась целый воскресный день. Организаторам удалось создать в старинных залах отеля добрую атмосферу, которую оценили и взрослые и дети. Для гостей мероприятия были устроены: музыкальные и театральные сюрпризы, ярмарка подарков к праздникам от петербургских музеев и французских и российских компаний, уникальные мастер-классы для детей и взрослых, парфюмерный бар, фотозона в стиле французского рождества, игровые турниры, французский буфет.

Апогеем дня стала грандиозная благотворительная лотерея, где были разыграны более 100 призов общей стоимостью 400 тысяч рублей, которые передали партнеры Генконсульства Франции. Розыгрыш проводился каждый час, всего 6 раз, а среди призов были билеты в петербургские театры и музеи на персональные экскурсии, сертификаты на уроки музыки, вокала, живописи и курсы французского языка, сертификаты от ресторанов и салонов красоты и многое, многое, многое другое. Некоторые лоты были совсем неожиданными, как например, обед на 2 персоны в Париже в ресторане на Эйфелевой башне «Tour Eiffel» или путешествие по Франции на поезде на 2-х человек. При этом, стоимость благотворительного лотерейного билета до 3 декабря составляла всего 250 рублей, а вход на ярмарку был свободным.

По оценке организаторов, мероприятие посетили более одной тысячи человек, а собранная к концу ярмарки сумма приблизилась к полумиллиону рублей. Все вырученные средства пошли на развитие программы индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации «Старшие Братья Старшие Сестры» в Санкт-Петербурге, в частности, на работу с детьми в приемных семьях (сегодня программа работает с ребятами из двух детских домов, одного интерната, а также приюта в Петербурге). На Ярмарке работали более 60 волонтеров - французские и русские студенты, работники французских компаний и учреждений города и просто очень отзывчивые и ответственные люди.

Главные организаторы Ярмарки: Алевтина Фуррьер, супруга Генерального консула Франции в Санкт-Петербурге: «Наша ярмарка – это мероприятие, которое лишний раз доказывает: добрых людей в мире большинство. Мне очень приятно, что к нам приходили целыми семьями. Благодаря активному участию детей во всех активностях, ярмарка получилась доброй, веселой, по-детски ествественной и непосредственной. Я искренне надеюсь, что у всех наших гостей о мероприятии остались только самые теплые воспоминания».

Ануш Овсепян, руководитель "Старшие Братья Старшие Сестры" в Санкт-Петербурге: «Удивительная атмосфера тепла, добра, улыбок, прекрасных встреч, новых знакомств, счастливых лиц детей и взрослых царила на нашей поистине рождественской ярмарке. Как же все это важно и нужно в наше непростое время! Я бесконечно счастлива, что благодаря нашему мероприятию о программе “Старшие Братья Старшие Сестры” узнали около тысячи жителей Петербурга, появилось целое множество новых друзей и партнеров. Безусловно, и собранные средства, и удивительное человеческое участие помогут нам быть более эффективными, профессиональными, создавать новые амбициозные проекты!».

Старшие Братья Старшие Сестры России - межрегиональная общественная организация содействия воспитания подрастающего поколения - часть международной волонтерской программы Big Brothers Big Sisters, одной из самых эффективных программ индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации. В настоящее время программа активно действует в 13 странах мира (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Нидерланды, Ирландия, Польша, Болгария, Израиль, Бермуды, Южная Африка, Россия).

Партнерами ярмарки также выступили: «Талион Империал Отель», Государственный Русский музей, Михайловский театр, Государственная академическая Капелла, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», Российская национальная библиотека, музей Фаберже, Музей театрального и музыкального искусства, Юсуповский дворец и его Конюшенный флигель, Государственная консерватория, театр «Приют комедианта», театр-макет Петербурга и пригородов 18 века «Петровская Акватория», Французский институт, Французский университетский колледж СПбГУ, «Рив Гош», сеть кофеен «Чайникофф», ресторан «Du Nord 1834 кондитерская», отель «Four Seasons, французское бистро «Жан-Жак», Гильдия Парфюмеров и многие, многие другие.

Авторы фотографий: Генеральное консульство Франции, Евгений Горбунов


451