Блог

Чем черт не шутит или 10 способов устроить незабываемый Halloween и привлечь внимание к бренду при помощи фотозоны

Заморский праздник Halloween пришел в Россию сравнительно недавно, но уже успел обзавестись своими поклонниками и даже традициями. В первую очередь праздник полюбился молодежи, поэтому отмечают его, как правило, очень весело в клубах и на дискотеках. Чтобы веселье прошло еще лучше и к тому же с пользой для заведения, мы подготовили список из 10 составляющих для идеальной фотозоны, а также 3 тематические Helloween-декорации, ведь сегодня уже невозможно представить себе даже небольшое мероприятие без фотографа и фотозоны.К слову, создание и аренда самых разнообразных декораций для фотозон, а также организация любых мероприятий — это тоже направления деятельности компании FamilyBox.

1. Табличка/указатель с хэштегом

Сегодня ни одно мероприятие не обходится без публикаций гостями фото в Twitter и Instagram, так почему бы не использовать эту моду в собственных рекламных целях? Продвинутые маркетологи давно оценили всю пользу от использования хэштега (#) и включили его в свой обязательный pr-арсенал. Это отличный, простой и экономичный способ привлечения внимания к бренду и вместе с тем инструмент, улучшающий взаимодействие среди гостей. Понадобится лишь фотозона и табличка с хэштегом, где указано название площадки или имя организатора.

2. Профессиональный фотограф

Нужно ли рассказывать о необходимости присутствия хотя бы одного профессионального фотографа на мероприятии? А тем более на мероприятии, поводом которому служит такой яркий праздник как Halloween! Загримированные и в маскарадных костюмах гости не упустят возможности попозировать фотографу, а после праздника отправятся искать свои фото на сайте клуба/ресторана и делиться ими в соцсетях.

3. Мобильная фотостудия

Фотозона на Halloween-вечеринке — атрибут хоть и обязательный, но для гостей носит скорее развлекательный характер. А вот действительно повысить его имиджевую позицию поможет мобильная фотолаборатория. Большие и яркие фотоснимки формата 15х21 см с логотипом организатора мероприятия — это действительно круто! Ни один гость не упустит возможности заполучить себе такую памятную фотографию.

4. Имиджевые конверты

Как говорится, стиль проявляется в деталях. Обязательным дополнением к имиджевым фотоснимкам служат имиджевые конверты. А как же еще аккуратно и в целостности доставить дорогие фотографии домой? И, вроде бы, это мелочь, но очень важный элемент внимания, стиля и продуманности всей фотоконцепции мероприятия. Опять же, и организатору реклама и посетители счастливы.

Классика жанра Дня Всех Святых и не менее стильная фотозона в сельском стиле — отличный вариант для взрослой и детской аудитории. 

5. Аквагрим

Кажется не существует ни одного подобного повода, как Halloween, когда взрослые люди с таким желанием и усердием разукрашивали бы свои лица. Жаль, что не все в идеале владеют навыками театрального грима и результат не всегда получается на высоте. Зато представьте, как подхлестнет интерес гостей анонс о возможности профессионального грима непосредственно на вечеринке.

6. Фотоаксессуары для Halloween

Фотозона на вечеринке уже сама по себе праздник, а если добавить к этому празднику специальный реквизит, то он гарантированно превратится в настоящее фотособытие. Порадуйте их возможностью попозировать на метле или с косой, примерить всевозможные маски, шляпы, ошейники, парики, рога, накладные носы и уши, очки с выпадающими глазами, звериные когти и перчатки а-ля Фреди Крюгер, и вам обеспечена самая веселая вечеринка в городе!

В этой завораживающей декорации, вдохновленной коллекциями Эда Харди и Филиппа Плейна, совместились трэш и гламур, страсть и красота, символы смерти и любви.

7. Костюмы и костюмер

Еще один подарок и отличное дополнение к сатанинскому реквизиту, а также повод занять и развлечь гостей Halloween-вечеринки — маскарадные костюмы. Возможна аренда целой выездной костюмерной с костюмером, который поможет гостям подобрать образ и перевоплотиться. Никто из гостей не останется безучастным или равнодушным и обязательно вольется во всеобщее веселье и костюмированную фотосессию.

8. Животные для фотозоны

Пожалуй, самый неординарный и экстравагантный способ разнообразить фотозону для Halloween, – устроить фотосессию с живыми представителями фауны, которых в разные времена и разные суеверные народы наделяли сверхъестественными способностями. Это олицетворяющие собой связь с темными силами сова и филин, черный ворон - вечный спутник черных магов, крысы и огромные пауки, конечно же удав, так похожие на волков маламуты и настоящая маленькая черная волчица, а также козлики - само воплощение чертовщины. А как вам идея насчет белого пони-единорога? В конце-концов, это самый чертовской праздник!

Для самого изысканного празднования Дня Всех Святых, мы создали невероятно стильную и дорогую декорацию в классическом дворцовом стиле эпохи Просвещения.

9. Профессиональное освещение

Еще один простой и гениальный способ создать незабываемую атмосферу фотозоны, — это установить профессиональное освещение и оборудование для спецэффектов. Например, световой прибор, с помощью которого можно имитировать эффект живого огня. Потрясающий результат дымки и тумана получается при использовании дым-машины. Специалисты профессионально установят и настроят оборудование, а гостям остается лишь наслаждаться эффектными снимками и незабываемыми впечатлениями!

10. Анимация

Самый верный способ помочь гостям расслабиться и поймать нужное настроение — это привлечь пару аниматоров. Профессиональные актеры вовлекают всех гостей в процесс фотосесси и помогают им перевоплотиться, позируют вместе с ними и, конечно, веселят. Аниматоры на Halloween-вечеринке уже сами-собой явление потрясающее: в пугающе реалистичных костюмах и гриме они словно воплощение ужаса и темных сил, конечно, с юмористическим подтекстом. 


496